| 宴会 |
| 122 | 9/29 Sun | 新潟 | 壱勢 | 3人
|
| 祝勝会になる筈だった。。 初の新潟競馬場遠征。新潟競馬場初のGI。凄い盛り上がりだった。 しかしその盛り上がりをよそに、世間の風は冷たく厳しいものだった。 交通費、宿泊費。。。そんなものは気にならなくなる程稼ぐ予定だったのだ。 もう1泊して、全身マッサージすらも受ける予定だった。 が、その勢いは午前中に全て打ち消された。 そしてやる予定もなかった最終レース。。。 8〜11Rまで4連勝中だった武豊に最後の最後に裏切られた。 ケツの毛まで抜かれ、新潟駅まで戻り反省会。 次回遠征は何処になるだろう。福島か、函館か。 次こそはその当地で祝勝会をやってやる。。。やってやるよ〜ん。
【壱勢】 チェーン店っぽい居酒屋 和食中心 地元料理有り 料理まずまず
| | ||||||||
| 121 | 9/28 Sat | 豊栄 | 鳥安 | 3人
|
| 新潟競馬場を目指して気迫の前日入り。 宿はインターネット上では全く見つからず、いちかばちか現地で探す事に。 そして新潟市到着。イエローページで豊栄市の旅館を探す。 3つ載っていた。その中の一番上に電話する。が、なんといとも簡単に空いていた。 宿を確保し安堵の表情で居酒屋を探す。 これまたイエローページに載っていた居酒屋だ。 17時台だったせいか店はガラガラ。しかしここは当たりだった。 和服のねーちゃんに運んで貰うビール、料理も美味。 仕上げはごはんに漬け物に味噌汁。 田舎のこういう居酒屋の雰囲気。なかなか良いものだ。 そして明日の勝利を確信し、旅館へ向かったのだった。。
【鳥安】 豊栄市にある数少ない居酒屋 鳥中心 唐揚げ美味 スープ美味
| 120 | 9/27 Fri | 川崎 | 土風炉 | 3人
|
| なんと今年に入って初めて入った土風炉。 前は品川店には結構行ったものだった。 本日は色々と叱られた。もっともっと叱って欲しい。 いや、今日もだ。最近私は良く叱られる。 よほど叱りがいがあるのだろう。 それは私の捨てられた子犬のような眼がそうさせるのだろうな。 本日ハッキリとわかった事。やはり私は女の子が好きなようだ。 両刀使いだのホモだの色々言われているが、女の子好きなのは間違いない。 まあ、今となってはこれを何度言っても誰も信じないが。 そして近い未来、”偽装”と名の付く結婚式を挙げる事になるのだろう。
【土風炉】 個室の多い居酒屋 蕎麦屋 凝った作り 迷路の如く広い店内 薄暗い店内で反省会にピッタリ
| 119 | 9/26 Thu | 川崎 | 949 | 4人
|
| 今回から載せるのは人数(自分含む)だけにしよう。 それはなぜか? 秘密も持ちたいから。それと男だけの寂しい宴会も隠せるから。 さて、本日も949へ行った。相変わらず客は少ない。 飲んでいると、後輩(別名:酸化鉄)達も別で入ってきた。同期もいた。 とは言え、こちらに合流する事は許さなかった。 飲んでいるさなか、携帯カメラで色々撮影した。 なぜか目玉だけを度アップで写しまくった。 これはいずれ新コンテンツ「アイズ」に載るだろう。 まあ、3日で無くなるのは目に見えているが。 そして明日から遅い夏休みの開始だ。たった4連休だが。 | ||||
| 118 | 9/23 Mon | 久地 | かまど | 2人
|
| 本日はある意味、反省すべき事が多い日となった。 わかっていても、どんどん自分の事が嫌になってくる。 なんなんだ俺は一体。 嫁探し? 自分でアホかと思ってくる。 こんな自分に嫁など来るわけがなかろう。 目を覚ませ!>俺 まったりとした雰囲気の居酒屋で、とことん自分が嫌になる。 いいのか?このままで!? その後、またしても無意味なメールを知人に出す。 何の為に自らフレンドメールを脱退したのか。。。 バカに付ける薬はないとはこの事か。 最低だ、私は。
【かまど】 じじばばの宴会場っぽい雰囲気 かに料理が多い 値段は普通
| 117 | 9/21 Sat | 栃木県塩谷郡栗山村 | こまゆみの里 | 3人
|
| その日に決めた場所。夕方に宿を予約。 本来目指すはさらに奥地の温泉だった。 しかしそこは一般車通行禁止。で、なんと徒歩1時間。 さすがに夜道を1時間歩く気力はなかった。が、いつかは行ってやる。 とりあえず宿を決める最低ラインはこうだった。 「高くないところ」「単純温泉じゃないところ」そして、、、『混浴』 結局12000円。料理はこれでもかとばかりに出てきた。 恐ろしい程に腹が膨れるぐらい喰った。いや、恐ろしかった。 そして混浴にてビールを飲みながら未来の嫁を待つ。 しかし、今回も嫁は見つからなかった。
【こまゆみの里】 温泉ページ参照
| 116 | 9/20 Fri | 川崎 | 紙風船 〜 ドリーム | 5人
|
| 次の日は秋田の温泉へ行く予定だった。 が、一緒に行く予定だったヤツが風邪引いてダウン。 どうするかを決める会議の場のはずだった。 が、女の子を前に調子よく飲みまくる。 久々にここまで酔っぱらった気がする。やはり私はお調子者。 酔っぱらって色んな人へ訳の分からないメールを送りまくる。 せっかく変なメールをやめるべく仲間内のDoCoMoのフレンドメールを脱退したのに。。。 意味ないじゃん!! そしてさらに携帯メールを封印する決意を固める。 最後は久々のカラオケ。女性にセクハラ三昧だったようだ。終わったな私も。 | ||||
| 115 | 9/15 Sun | 南加瀬 | 楽楽 | 2人
|
| F1観戦でのキャンプに向けての用品探し。 とりあえず目星は付けた。 趣味をキャンプに変えるべく、遂に動き出したのだ。 動き始めた時間が遅すぎた為、購入は次の日に見送った。 テントを購入する為の資金を稼ぐべく行った東京競馬場で当然のように勝利し、 余ったお金で焼き肉を喰う事に。 角タン、塩カルビ、ハラミ、ミノ。たらふく喰って、う〜ん満足♪ 来週はキャンプ用簡易冷蔵庫を購入するべく東京競馬場に行き6万円勝利する予定だ。 遂にアウトドアの達人へ一歩踏み出した。 それより嫁探しに一歩踏み出した方が良いと言われたら返す言葉はない。
【楽楽】 焼肉屋 ちょっとお洒落 備長炭 角タン美味 値段は微妙に高め
| 114 | 9/14 Sat | 長野県小県郡東部町 | 湯楽里館 | 4人
|
| 日帰り温泉での休憩所だ。 運動後の温泉後のビール。至福の極みの瞬間だろう。 とは言え周りが運転手に遠慮してか、あまり飲まない為、私も多少は控えた。 それでもおでん、枝豆、蕎麦を食いながらガブガブと飲む。 外は昼間でも肌寒いぐらいの気温だった。 都内も寒かったが、長野県はさらに寒かった。 数日前のあの残暑は一体何処へ。。。 しかしサウナ後のビールはそれでも格別だった。 サウナでかいた汗以上の量を飲む。 無意味であるようで最高に意味ある瞬間なのだ。
【湯楽里館】 温泉施設 施設内休憩所 ただの座敷
| 113 | 9/12 Thu | 品川 | 天狗 | 3人
|
| 最近、女性陣に敬遠され、男ばかりで飲む事が多くなった。 それはそれで楽しいものだ。 負け惜しみなんかじゃないやい! まあいいだろう。ハナからホモ説は流れている。 今更弁解するつもりはない。 が、女の子が好きなのは間違いない。例え偽装と言われようとも。 本日は仕事上の愚痴ばかりになってしまった。 まあ飲みの場とはそう言うものだ。 とは言え反省すべきところでもある。 いつになったら私に春は訪れるのだろうか。。。氷河期はまだまだ続く。。。 | ||||
| 112 | 9/11 Wed | 川崎 | 949 | 3人
|
| 本日は無理矢理帰った。 気が乗らない日は仕事をやっても無意味と言う持論がある。 それが例え上司に気に入られないとしても私には関係ない。 無意味な残業をする意味はまるでない。 選んだ店は949。ここのところ949三昧だ。 昔と違っていつ何時でも席が空いているところがある意味魅力だ。 昔は月曜日でも20時前後だと入れなかった程賑わっていたものだった。 久々に女性を含めた飲み。 しかしながら出る言葉はひたすらグチだけだ。私はもう終わったのだ。間違いなく。 それでも転んでもタダでは起きない。プロポーズはしておいた。 相手は本気に取ってはいないだろう。が、私はイヤな事は口にしない。 まあ、相手にはわからない事だろう。フフフ。。。 | ||||
| 111 | 9/9 Mon | 川崎 | 949 | 3人
|
| 本日は女友だちの誕生日だった。 お祝いしようと思ったが当然のように断られた。まあそうだろうな。 それとは関係なく、最近何もかもイヤになってきた。 飲まずにはいられない。 949だ。最近の949は客が少なくて、ある意味落ち着けるのも事実だ。 今日も誘った人は、ドタキャンあり、無視ありと完全に孤立状態だ。 仕事は多少落ち着いて来たが、今度はプライベートがボロボロだ。 10月には好転するのだろうか。。。してくれないと全てが終わってしまうが。。。 しかし、楽しみも見つけた。毎週のように企画されている温泉だ。 温泉コンテンツでも作ろう。そして嫁探しもしなくては。。。 | ||||
| 110 | 9/7 Sat | 二子新地 | 青とうがらし | 2人
|
| 休日出勤だった。前日は夜中の2時まで働かせられ本日は無意味な出勤。 ストレスは溜まる。そういう時はドライブがいいと思い前日に元後輩を確保。 他にも声をかけるも断る者、無反応な者色々だ。 次の日の事も考える。しかし前回に引き続き私の呼びかけには無反応だ。 本当の終わりを迎えてしまったのか!? 色々ありすぎた。。。 人間模様もまた色々だ。 暫く自分を見つめ直す必要があると思い始めた。 しかし考える程に自分がイヤになる。このままではいけない。 そして人生の岐路に立たされつつある事に気づき始める。。。 | ||||
| 109 | 9/5 Thu | 武蔵小杉 | びっくり寿司 | 3人
|
| 本日は久々に平日に休みを取った。 元後輩が広島から遙々遊びに来ていたが明日帰ると言うことで色々と声をかける。 が、誰も来ず。結局、いつものメンバーと飲む話になり、先だって寿司屋へ突入。 しかし、場所がら、ほとんどこちらへ向かうものは居なかった。 他の人たちは品川へ集結。そして主役の元後輩と、後から駆けつけた後輩も品川へ。 元をただせば私が集めたメンツが多い。 しかし私の元へ集まるものはほとんど居なかった。 一つの時代が終わったと痛感。もはや私に付いて来る者は居ないのか。(笑) また一から新たなスタート地点に立ったと言えるな。 2002年9月5日。私は心機一転、別のスタートを切ることになる。 | ||||
| 108 | 9/3 Tue | 品川 | 天狗 | 10人
|
| 伊豆旅行の反省会だ。 まあ、ただ飲みたいだけの連中が集まったにすぎない。 しかし、欠席者は多かった。反省の色が無いという事なのだろう。 来ても反省していない連中も多々居たのも事実。 私に関しては深く反省した。バイカル湖より深く反省したつもりだ。 (注/バイカル湖:世界一深い湖) 反省のさなか、突如ディズニーシーへ行くと言う話が持ち上がる。 しかしこれは所詮飲みの席で出た話だ。自然消滅するのもまた自然の事だ。 今回は十分反省した。 そろそろ嫁が見つかってもバチは当たるまい。。。 | ||||
| 107 | 9/2 Mon | 川崎 | 949 | 5人
|
| 仕事も一段落ついた。まだ火種は燻っているので油断は禁物だが、 帰れる時に帰らないと身の破滅を意味するだろう。 ふとハマ壱がこちらに戻っている事を思い出す。 何ヶ月会っていなかっただろう。。。 即座に携帯メールを送り、飲む計画を立てる。 自社に立ち寄る用事もあったので、自社にいた女性も強引に引きずり出す。 そして5月以来、久々の949へ。しかし、そこで我々が見たのは驚愕の事実だった。。。 入店は19時ぐらい。なんと我々以外の客は1組だけだった。。。 昔は月曜日でも待たされるぐらいの賑わいだった店がなぜ。。。 ポイントを使う時期なのか。。。そんなヒマがあったらまずは嫁を探すべきなのだろうが。。。 | ||||
| 106 | 9/1 Sun | 座間 | 座架依橋 | 15人
|
| 前日の伊豆からの帰りだ。 8名以上宿泊のサービスとなるクルージングも楽しんだ。 荒んだ心が一気に癒された瞬間だ。 しかし、前日のバーベQの肉が大量に残っていた。 前日、昼、夜と立て続けにバーベQをしていた為、さらにバーベQとなるとさすがに怯む。 が、結局またまたバーベQをする事に決定。なんと16時から開始となった。 しかし、たっぷり睡眠も取り、心身ともにリフレッシュされた私は絶好調だった。 ここ数回のバーベQで見る事がなかった焼きそばにも遂に遭遇。 こうしてバーベQ三昧だった炎の2日間は幕を閉じる事になった。 次の目標は嫁を探す事になるだろう。。。 | ||||